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Rote Linsensuppe mit Curry - Rezept

zurück Rote Linsensuppe mit Curry.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Linsen, rot
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 300 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 300 ml Karottensaft GUT&GÜNSTIG Karottensaft mit Honig
  • 1 TL Instant-Brühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Prisen Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2 Msp. mildes Currypulver
  • 50 g Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • Koriander

1. Die Linsen in einem Sieb abspülen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Linsen hinzufügen und mit dem Orangen- und dem Karottensaft ablöschen. Mit instant Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.

2. Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt 25 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren. 8 EL der Linsen als Einlage aus dem Topf nehmen und die restliche Suppe mit einem Mixer pürieren. Die Sahne hinzufügen und noch einmal aufkochen.

3. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die beiseite gelegten Linsen, als Einlage darüber verteilen. Mit frischem Koriander und Currypulver garnieren.


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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1340 kJ, 320 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 13 g Fett, 14 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

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