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Rote Linsensuppe mit Curry

Rote Linsensuppe mit Curry.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Linsen, rot
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • 300 ml Orangensaft
  • 300 ml Karottensaft
  • 1 TL Instant-Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Prisen Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2 Msp. mildes Currypulver
  • 50 g Schlagsahne
  • Koriander

Zubereitung

1. Die Linsen in einem Sieb abspülen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Linsen hinzufügen und mit dem Orangen- und dem Karottensaft ablöschen. Mit instant Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.

2. Alles zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt 25 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren. 8 EL der Linsen als Einlage aus dem Topf nehmen und die restliche Suppe mit einem Mixer pürieren. Die Sahne hinzufügen und noch einmal aufkochen.

3. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die beiseite gelegten Linsen, als Einlage darüber verteilen. Mit frischem Koriander und Currypulver garnieren.

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  • Je Portion: 1340 kJ, 320 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 13 g Fett, 14 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe