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Rote-Linsen-Suppe mit Mango - Rezept

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Zutaten für: 1 Portion
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • 1 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 60 g Linsen, rot
  • 0,25 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 250 ml Gemüsebrühe GUT&GÜNSTIG Klare Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Mango, davon das Fruchtfleisch
  • 1 EL Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 1 TL Mango-Chutney

1. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Linsen, Garam masala und Kurkuma zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten.

2. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen (die Linsen sollten noch etwas bissfest sein).

3. Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben. Saure Sahne und Chutney verrühren und die Suppe damit anrichten.

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Büro-Tipp:

Suppe am nächsten Tag zusammen mit Mangowürfeln, saurer Sahne und Chutney mit ins Büro nehmen. Suppe mit Mango dort erwärmen. Zum Schluss einen Saure-Sahne-Chutney-Klecks darauf geben.


Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2805 kJ, 670 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 36 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

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