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Rote-Linsen-Suppe mit Mango

Rote-Linsen-Suppe mit Mango.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 60 g Linsen, rot
  • 0,25 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Mango, davon das Fruchtfleisch
  • 1 EL Saure Sahne
  • 1 TL Mango-Chutney

Zubereitung

1. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Linsen, Garam masala und Kurkuma zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten.

2. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen (die Linsen sollten noch etwas bissfest sein).

3. Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben. Saure Sahne und Chutney verrühren und die Suppe damit anrichten.

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Büro-Tipp:

Suppe am nächsten Tag zusammen mit Mangowürfeln, saurer Sahne und Chutney mit ins Büro nehmen. Suppe mit Mango dort erwärmen. Zum Schluss einen Saure-Sahne-Chutney-Klecks darauf geben.

  • Je Portion: 2805 kJ, 670 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 36 g Fett