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Rote Johannisbeerbutter - Rezept

zur Rezeptsuche Brotaufstrich aus Butter und frischen Johannisbeeren.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Johannisbeeren, rot
  • 4 Wacholderbeeren
  • 0,5 TL Senfkörner
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer, grob
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Crème de Cassis
  • 250 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter

1. Die Johannisbeeren wie unten beschrieben vorbereiten. Die Wacholderbeeren mit den Senfsamen in einem Mörser fein zerstoßen. Die Johannisbeeren mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Likör unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten sirupartig einkochen und abkühlen lassen.

2. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß schaumig rühren.

3. Den erkalteten Sirup unter die Butter rühren. Die Johannisbeer-Butter in kleine Schälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Kräuterbutter selber machen: mehr Rezepte!


Johannisbeeren vorbereiten:

Johannisbeeren unter fließend, kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Jetzt können die Johannisbeerrispen zum Garnieren verwendet werden oder sie werden vorsichtig abgerebelt.

EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 1114 kJ, 266 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 26 g Fett, 69 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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