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Rote Grütze

Fruchtiges Dessert aus verschiedenen roten Früchten.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 ml Johannisbeer-Nektar
  • 1 kg Beerenmischung, tiefgekühlt
  • 120 g Zucker
  • 30 g Speisestärke

Zubereitung

1. 250 ml Wasser mit dem Johannisbeer-Nektar in einen entsprechend großen Topf geben und erhitzen. 600 g der Beeren zugeben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

2. Danach die Früchte durch ein Sieb streichen, gut ausdrücken und den Saft auffangen. Diesen mit Wasser (oder Fruchtnektar) auf 1 Liter ergänzen. Den Zucker zugeben und aufkochen.

3. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zugeben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und lauwarm abkühlen lassen.

4. Die restlichen Beeren untermischen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Tipp: Die Rote Grütze ist recht flüssig, fester wird sie mit 40 g Speisestärke auf 1 Liter Flüssigkeit. Je nach Geschmack die Rote Grütze ggf. noch etwas mit Zucker nachsüßen.

Beilagentipp:

Nach Belieben mit Vanillesauce, Milch, flüssiger Sahne oder halbsteif geschlagener Sahne servieren.

Als Alternative für ein fruchtiges Dessert bietet sich das Rezept für Milchreis mit Kirschen an. Und probieren Sie auch Kathis leckeres Rhabarberkompott und unser Rhabarber-Dessert mit Panna cotta.

  • Je Portion: 1440 kJ, 344 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

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