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Rote Chimichurri-Spieße

Argentinische Rindersteak-Spieße mit Mais-Bohnen-Salat.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 28 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Chimichurri-Spieße:

  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rotweinessig
  • 800 g Rinderhüftsteak
  • 8 Champignons
  • 16 Kirschtomaten
  • Salz

Für den Salat:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 285 g Gemüsemais aus der Dose
  • 240 g Kidney-Bohnen
  • 80 g Zwiebel, rot
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Außerdem:

  • 8 Holzspieße

Zubereitung

1. Für die Marinade 1 EL Öl in einem Topf erwärmen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel darin kurz anschwitzen und vom Herd nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken zum Würzöl geben, Essig und das restliche Öl dazurühren.

2. Rindfleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel legen und mit der Hälfte der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

3. Für den Salat Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Bohnen in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer großen Schüssel verrühren, das Olivenöl unterschlagen und die Petersilie einrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten zugeben, untermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

4. Champignons putzen und halbieren. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Pilze und Tomaten abwechselnd mit den Fleischwürfeln auf die Holzspieße stecken. Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und 5-8 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden und mit Marinade bepinseln und zum Schluss salzen.

5. Chimichurri-Spieße mit Mais-Bohnen-Salat anrichten und die restliche Marinade dazu servieren.

Dazu passen Folienkartoffeln.

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  • Je Portion: 2311 kJ, 552 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 27 g Fett, 100 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe