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Rote-Beten-Bourguignon - Rezept

zur Rezeptsuche Rote-Beten-Bourguignon mit Champignons.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 650 g Rote Bete, frisch
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Knollensellerie
  • 250 g Schalotte
  • 150 g Champignons, weiß
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 0,5 Zucker
  • 400 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 Schnittlauch
  • 4 EL Crème fraîche

1. Rote Beten, Kartoffeln und Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und längs halbieren. Champignons putzen. Kräuterblätter abzupfen und grob hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse (außer den Kräutern) darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 7 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Tomatenmark und Zucker dazugeben, weitere 3 Minuten mitbraten, mit Rotwein ablöschen, nochmals aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Brühe dazugießen, zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

3. Kräuter hinzufügen, ca. 5 Minuten ohne Deckel weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schnittlauch garniert und der Crème fraîche servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 1465 kJ, 350 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 16 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ günstig

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