Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rote Beteblätter - Rezept

zurück Stiele und Blätter von junger Roter Bete mit Tomaten gedünstet und mit gekochten Eiern serviert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Rote Bete-Blätter mit Stielen
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 300 g Tomaten
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 125 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 4 Eier

1. Die Eier hart kochen und anschließend in in kaltes Wasser legen.

2. Rote Bete-Blätter gründlich waschen, die Stiele von den Blättern trennen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

3. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Blätter und Stiele zufügen.

4. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

5. Tomatenwürfel unter die Rote Bete-Blätter mischen, salzen, pfeffern und den Gemüsefond angießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

6. Die Eier schälen, in Stücke schneiden, vorsichtig unter die Blätter heben. Nochmals abschmecken und anrichten.

Entdecken SIe auch unser Rezept für Rote Bete Salat !

Beilagentipp:

Dazu passt knuspriges Weißbrot (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette)


Rote Bete vorbereiten:

Tragen Sie bei der Verarbeitung Einmal-Handschuhe, so bekommen Sie keine roten Hände. Rote Bete kann entweder mit einer kräftigen Bürste unter Wasser abgerieben oder mit einem scharfen Messer geschält werden. Sollten Sie dennoch rote Finger bekommen haben, reinigen Sie diese mit Zitronensaft.

EDEKA zuhause Schaumlöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Haushaltsschere:

  • Klinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 775 kJ, 185 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 210 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Vegetarisch/ Herbst/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste