Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rote-Bete-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Rote-Bete-Salat mit Spinat und Ziegenkäse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rote Beten (vakuumverpackt), gegarte geschälte
  • 2 Orangen
  • 0,5 Granatapfel
  • 40 g getrocknete Datteln, entkernt
  • 30 g Mandeln, ungeschält
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Raz el Hanout (Marokkanische Gewürzmischung)
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Fladenbrot EDEKA Fladenbrot
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Fleur de Sel
  • 100 g Babyspinat
  • 150 g Ziegenkäse

1. Rote Bete abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Orangen schälen, weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Filets in kleine Stücke schneiden. Granatapfel schälen, Kerne herauslösen. Datteln und Mandeln hacken.

2. 3 EL Olivenöl, 6 EL Orangensaft, Essig und Ras el-Ha-nout verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.

3. Brot in Scheiben schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit 3 EL Olivenöl, Thymian und Fleur de Sel beträufeln. Im Ofen bei 200 Grad 8–10 Minuten rösten.

4. Spinat waschen, gut trocknen. Mit Rote-Bete-Mix vermengen. Mit zerbröckeltem Ziegenkäse und Fladenbrotchips servieren.

Probieren Sie auch dieses Rotkraut-Rezept.


EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 2449 kJ, 585 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 34 g Fett, 17 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Mit Liebe Icon

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste