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Rote Bete-Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 0,5 Stück Meerrettich
  • 1 Apfel, rot
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Orange
  • etwas Feldsalat

Für das Dressing:

  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Anisstern
  • 1,5 EL Holunderbeerenessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Rote Bete und Zwiebel in Streifen schneiden. Ingwer und Meerrettich fein reiben. Apfel entkernen und mit der Schale raspeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

2. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Orange gründlich schälen und filetieren. Etwas Orangenschale abreiben.

3. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und mit Anisstern zehn Minuten leise köcheln lassen. Anisstern entfernen. Essig und Öl zugeben und unter die Rote Bete mischen. Mit Orangenschale, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Rote Bete auf Tellern anrichten, Orangenfilets darauf dekorativ verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Feldsalat dekorieren.

  • Je Portion: 666 kJ, 159 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 5 g Fett, 0,1 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dazu passt Fladenbrot aus Roggenmehl (Schüttelbrot) mit Meerrettichfrischkäse, dann stimmt auch der Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept