Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rote Bete-Kuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Schokoladen-Kastenkuchen mit Rote Bete.
Zutaten für: 18 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 90 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 225 g Zucker, braun
  • 0,25 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Eier
  • 60 g Schokolade, zartbitter GUT&GÜNSTIG Zartbitter
  • 175 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 180 g Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte

1. Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Salz und Eier hinzufügen.

2. Schokolade klein hacken, in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad schmelzen.

3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und mischen. Geschmolzene Schokolade und anschließend das gesiebte Mehl-Kakao-Gemisch unterrühren.

4. Die weich gekochte Rote Bete im Mixer fein pürieren, zum Teig hinzufügen und alles verrühren.

5. Kastenformen mit Backpapier auslegen und Teig in die drei Formen verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

6. Die Kastenkuchen aus der Form nehmen, etwas abkühlen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

Entdecken SIe auch unser Rezept für Rote Bete Salat !

Probieren Sie auch Kathis Rezept für leckere vegane Rote-Bete-Cupcakes !

Backformtipp:

Verwenden Sie 3 kleine Kastenformen mit ca. 300 ml Inhalt.


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 18 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 662 kJ, 158 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 23 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste