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Rote Bete Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Gemüse aus gekochten Roten Beten, mit Frühlingszwiebeln und einer leichten Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Rote Beten, frisch
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 40 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 TL Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 300 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • Pfeffer

1. Die Roten Beten unter fließendem kalten Wasser sauber waschen, ohne die Haut zu verletzen. In sprudelnd kochendem Salzwasser 60 Minuten kochen. Nach dem Ende der Garzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Roten Beten weich sind.

2. Herausnehmen, kalt abschrecken und etwas auskühlen lassen. Blattansatz und Wurzelende abschneiden und die Haut abziehen.

3. Die gekochten Roten Beten mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben und diese wiederum in etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

4. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen. Das Mehl einstreuen und hell angehen lassen. Gemüsefond zugießen und unter Rühren 10 Minuten kochen.

5. Anschließend die Sahne, Salz und Pfeffer einrühren und die Rote-Bete-Stifte untermischen.

Entdecken SIe auch unser Rezept für Rote Bete Salat und diese tollen Gemüse-Rezepte !


Rote Bete vorbereiten:

Tragen Sie bei der Verarbeitung Einmal-Handschuhe, so bekommen Sie keine roten Hände. Rote Bete kann entweder mit einer kräftigen Bürste unter Wasser abgerieben oder mit einem scharfen Messer geschält werden. Sollten Sie dennoch rote Finger bekommen haben, reinigen Sie diese mit Zitronensaft.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA Wetzstahl:

  • Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 883 kJ, 211 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 33 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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