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Rote-Bete-Carpaccio - Rezept

zurück Rote-Bete-Carpaccio mit Croutons.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Rote Bete, frisch
  • 50 g Butter, flüssig
  • 2 EL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige Kerbel
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 3 EL Sesam
  • 50 g Croutons

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rote Bete waschen. Die Alufolie in Stücke zerreißen; groß genug, um die Rote Bete darin einzuwickeln. Die Alufolie buttern, mit dem Kümmel bestreuen, salzen und pfeffern. Die Knollen darin einschlagen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten garen lassen.

2. Die Rote Bete aus dem Backofen nehmen, aus der Folie wickeln und etwas abkühlen lassen. Die Rote Bete pellen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

3. In der Zwischenzeit den Kerbel und den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen hacken bzw den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf Tellern anrichten. Mit dem Essig und dem Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Sesam und die Croutons über die Rote Bete verteilen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 1298 kJ, 310 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 25 g Fett, 31 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ günstig/ Festlich/ Party & Büfett

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