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Rote-Bete-Carpaccio - Rezept

zur Rezeptsuche Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse und Pesto.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Pesto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Blattspinat, frisch
  • 0,5 Stück Avocado
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 ganze Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Rote Bete, gegart
  • 200 g Blattspinat, frisch
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 1 EL Honig

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz, Pfeffer

1. Für das Pesto den Spinat waschen und in ein hohes Rührgefäß geben, damit darin püriert werden kann. Die Avocado halbieren, entkernen und eine Hälfte in das Gefäß hinzugeben. Die Pinienkerne, die geschälte Knoblauchzehe und das Olivenöl hinzugeben. Alles mit dem Mixstab zu einer homogenen Masse pürieren. Großzügig mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

2. Den Ofen auf 160° Celsius vorheizen. Den Ziegenkäse in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Anschließend den Honig darüber laufen lassen. Den Käse für ca 8-10 Minuten backen.

3. Für den Salat den Spinat waschen und auf großen Tellern anrichten.

4. Die rote Bete in sehr schmale Scheiben schneiden und auf dem Teller kreisförmig anrichten. Den Spinat in die Mitte des Tellers legen und das Pesto über die rote Bete verteilen.

5. Eine schnelle Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Spinat verteilen.

6. Den Ziegenkäse auf der roten Bete verteilen und servieren.

Tipp: vom Pesto wird sicher eine großzügige Portion übrig bleiben, diese kann ganz prima als Hauptgang mit Pasta gegessen werden.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Rote Bete Salat und diese köstlichen Gemüse-Rezepte . Natürlich haben auch noch mehr leckere Antipasti-Rezepte !

Rote Bete mal anders: Entdecken Sie Kathis veganes Rezept für Rote-Bete-Cupcakes !


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1298 kJ, 310 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 25 g Fett, 31 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

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