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Rote Bete-Birnen-Carpaccio - Rezept

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Zutaten für: 4 Stück
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  • 4 rote Beten, gegart und geschält
  • 2 Birnen
  • 50 g Feldsalat
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 Balsamico, weiß
  • 1 TL Akazienhonig
  • 0,5 TL Zitronenschale, fein abgerieben (Bio Zitrone)
  • 0,5 TL Feigensenf
  • 1 Prise Chili
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

1. Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden.

2. Feldsalat putzen und beiseite stellen.

3. Kürbiskerne in heißer Pfanne rösten.

4. Aus Balsamico, Honig und der fein geriebenen Zitronenschale eine Marinade herstellen.

5. Birnen vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in die Marinade geben damit sie nicht braun werden.

6. Aus der Marinade, dem Feigensenf, Salz, Pfeffer, der Prise Chili und dem Kürbiskernöl mit dem Pürierstab eine Vinaigrette herstellen.

7. Die Rote Bete-Scheiben abwechselnd mit den Birnenscheiben kreisförmig auf einem Frühstücksteller anrichten.

8. In die Mitte den geputzten Feldsalat geben.

9. Zum Schluss alles mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Stück
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Stück : 1361 kJ, 325 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 24 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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