Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rotbarschfilets mediterran - Rezept

zurück Rotbarschfilets mit Kräuterkartoffelscheiben.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 4 Rotbarschfilets
  • 1 Zitrone
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, gelb
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 ml Fischfond
  • 1 EL Rosmarin
  • 40 g Parmesan

1. Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Die Kartoffeln in heißem Wasser ca. 20 min bissfest garen und pellen. Zunächst Petersilie, Thymian und Bohnenkraut fein hacken und mit 2 EL Olivenöl vermischen.

3. Die Rotbarschfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Aubergine, Zucchini und die Paprika in 1 cm große Würfel schneiden, Tomaten halbieren.

4. Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch mit 1 El Olivenöl in einer Pfanne wenige Minuten anbraten und pfeffern und salzen.

5. Alufolie in 4 Abschnitte mit 30 x 30cm schneiden und das Gemüse gleichmäßig mittig darauf verteilen. Die Fischfilets auf das Gemüse legen und darauf 2 EL Fischfond geben. Die Oberseite der Filets mit der Öl-Kräuter-Marinade einstreichen. Die Alufolie verschließen.

6. Den Fisch im Ofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Nach 15 Minuten werden die gehobelten Kartoffeln auf der obersten Schiene in den Ofen geschoben. Dazu die Kartoffeln mit einer Reibe in Scheiben hobeln und auf einem extra eingefetteten Blech verteilt. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Parmesan bestreuen und 15 Min. überbacken.

Entdecken Sie weitere mediterrane Rezepte!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität.

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 120 Min
Je Portion : 2177 kJ, 520 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste