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Rotbarsch-Fenchel-Auflauf - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Fenchelknollen
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Rotbarschfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 8 Lasagneplatten
  • 2 EL Dill, gehackt
  • 5 EL Wermut, französischer
  • 200 g Mascarpone
  • 1 TL Bindemittel
  • 1 Knoblauchzeh, gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Parmesan

1.) Fenchel in Streifen schneiden (Fenchelgrün zur Seite stellen) und in Gemüsebrühe 10 Minuten garen. Fischfilet pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2.) Fenchel abschütten, dabei die Gemüsebrühe auffangen. Olivenöl in die Auflaufform geben und 3 Lasagneblätter darauf legen. Darüber den Fenchel und den mundgerecht zerteilten Fisch verteilen. Gemüsebrühe mit Dill, Wermut, Mascarpone, Bindemittel (mit dem Sieb einstreuen und sofort verrühren) vermischen.

3.) Abschließend den Knoblauch zugeben und alles nochmals mit dem Schneebesen verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.) 1/3 der Flüssigkeit über dem Fisch verteilen. Zwei weitere Lagen schichten und jeweils 1/3 Flüssigkeit darüber verteilen.

5.) Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken. Mit zurückgestelltem Fenchelgrün bestreuen. Dazu einen Salat genießen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1976 kJ, 472 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 15 g Fett, 75 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Knochen- und Zahngesund

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