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Rostocker Ofensuppe - Rezept

zurück Pikant-fruchtige Partysuppe mit Fleisch, Gemüse und Ananas im Ofen gegart.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Schweinefleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 350 g Zwiebeln
  • 250 g Paprika, rot und grün
  • 1 Dose Mais EDEKA Gemüsemais
  • 1 Dose Ananas EDEKA Ananas-Dessertstücke
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 150 ml Curry-Ketchup
  • 50 ml Chilisauce
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und kurz mit braten. Paprikaschoten, abgetropften Gemüsemais und abgetropfte Ananas, Erbsen, Curry-Ketchup, Chilisauce und Brühe zufügen. Umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Suppe in den Ofen stellen und etwa 1,5 Stunden offen garen. Bei Bedarf noch Brühe zufügen.

5. Suppe aus dem Ofen nehmen, abschmecken, anrichten, mit leicht angeschlagener Sahne garnieren, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nach Beliebe knuspriges Weißbrot oder Ciabatta dazu reichen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 1 Stunde 45 Min
Je Portion : 2374 kJ, 567 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 26 g Fett, 126 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen

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