Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rosmarinkartoffeln - Rezept

zurück Vegane Rosmarinkartoffel-Spießchen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Kartoffeln, klein, festkochend
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Zweige Rosmarin

1. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und abkühlen lassen.

2. Das Öl mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Rosmarin abbrausen. Je etwa 4 Kartoffeln auf einen Rosmarinzweig spießen, dazu einen Holzspieß (eventuell vorher wässern) zu Hilfe nehmen und mit dem Rosmarin durch die Kartoffeln schieben.

3. Die Spieße mit dem Öl bestreichen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten goldbraun grillen.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1352 kJ, 323 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Festlich/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste