Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rosenkohlsalat mit Feta - Rezept

zurück Salat mit Rosenkohl, Speck und Schafskäse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Rosenkohl EDEKA Rosenkohl
  • Salz
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 200 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 30 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 100 g Frühstücksspeck GUT&GÜNSTIG Bacon
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 1 EL Weinessig, weiß GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 TL Rosmarin

1. Den Rosenkohl wie unter Tipps/Kochschule beschrieben zubereiten. Es bleiben ungefähr 500 g übrig. Die Kohlröschen abgießen, abschrecken und halbieren.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in Streifen, Knoblauch fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, und jedes Viertel quer halbieren. Schafskäse in 1 cm große Würfel und Oliven in Streifen schneiden.

3. Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Herausnehmen und in Stücke teilen.

4. Für das Dressing Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.

5. Sämtliche Zutaten für den Salat in eine entsprechend große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen.

6. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und servieren.


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rosenkohl vorbereiten und kochen:

Den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter mit einem Messer entfernen, den Kohl unter fließendem Wasser kurz waschen und etwas abtropfen lassen. Wasser zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen. Rosenkohl darin ca. 10 Minuten bissfest garen.

EDEKA zuhause Salatschalen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Portion : 1712 kJ, 409 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 32 g Fett, 50 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste