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Rosenkohl-Linsengemüse - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Endiviensalat mit Avocado-Currydressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 100 g Avocado
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Curry
  • 2 Orangen
  • 2 EL Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 2 Vollkornbrötchen

Für das Rosenkohl-Linsengemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Vollkornnudel
  • 1 EL Haselnüsse, ganz GUT&GÜNSTIG Haselnusskerne, ganz
  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Tasse Linsen, rot
  • 2 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 EL Basilikum-Blättchen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 10 g Parmesan

Salat:

1. Die einzelnen Blätter des Endiviens waschen und in feine Streifen schneiden.

2. Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken, mit Paprika, gepresstem Knoblauch, Curry, Orangensaft und Joghurt abschmecken.

3. Brötchen in Scheiben schneiden und im Backofen bei ca 160°C 10 Minuten kross backen. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen und servieren.

Gemüse:

1. Nudeln nach Packungsbeilage garen. Haselnusskerne grob hacken, ohne Fett anrösten und zur Seite stellen.

2. Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Die genannten Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) 2 Minuten anbraten.

3. Linsen unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze garen.

4. Mit fein geschnittenem Basilikum, Muskat, Sahne, Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und darüber das Rosenkohl-Linsengemüse und die zurückgestellten Haselnusskerne verteilen. Servieren Sie dazu frisch gehobelten Parmesan.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

· Mit 4 verschiedenen Reibeflächen z.B. für Rohkostsalat

· Rostfreier Edelstahl

· Stabiler Griff

· Antirutsch-Umrandung

Avocados entsteinen:

Schneiden Sie die Frucht der Länge nach am Stein entlang. Sie können die Frucht am einfachsten halbieren, wenn Sie beide Hälften mit den Händen gegeneinander drehen. Handelt es sich um eine harte Frucht, so können Sie den Kern einfach herausdrücken. Anderenfalls eignet sich ein Löffel, um die Avocado zu entsteinen. Sie können den Löffel ebenfalls verwenden, um im Anschluss das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Noch ein Tipp: Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronen- oder Limettensaft, dann behält sie ihre Farbe.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2654 kJ, 634 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ günstig

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