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Rosenkohl-Linsengemüse

So lecker genießen Sie fleischfrei: mit unserem Rezept gelingt Ihnen Rosenkohl-Linsengemüse mit einem Endiviensalat & Avocado-Curry-Dressing als Beilage.

  • Zubereitungszeit: 80 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Endiviensalat mit Avocado-Currydressing:

  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 100 g Avocado
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Curry
  • 2 Orangen
  • 2 EL Joghurt
  • 2 Vollkornbrötchen

Für das Rosenkohl-Linsengemüse:

  • 250 g Vollkornnudel
  • 1 EL Haselnüsse, ganz
  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Tasse Linsen, rot
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 EL Basilikum-Blättchen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 10 g Parmesan

Zubereitung

Salat:

1. Die einzelnen Blätter des Endiviens waschen und in feine Streifen schneiden.

2. Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken, mit Paprika, gepresstem Knoblauch, Curry, Orangensaft und Joghurt abschmecken.

3. Brötchen in Scheiben schneiden und im Backofen bei ca 160°C 10 Minuten kross backen. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat verteilen und servieren.

Gemüse:

1. Nudeln nach Packungsbeilage garen. Haselnusskerne grob hacken, ohne Fett anrösten und zur Seite stellen.

2. Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Die genannten Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) 2 Minuten anbraten.

3. Linsen unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze garen.

4. Mit fein geschnittenem Basilikum, Muskat, Sahne, Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und darüber das Rosenkohl-Linsengemüse und die zurückgestellten Haselnusskerne verteilen. Servieren Sie dazu frisch gehobelten Parmesan.

  • Je Portion: 2654 kJ, 634 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept