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Rosenkohl-Kürbisgemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Kürbis und Rosenkohl eine tolle Kombination.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rosenkohl
  • 700 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 150 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • etwas Petersilie, glatt

1. Den Rosenkohl, putzen, es sollen 400 g übrig bleiben. Dafür die äußeren Blätter entfernen, den Strunk frisch anschneiden und die Röschen halbieren. Kürbis halbieren, die Samen mit einem Löffel herauskratzen, schälen und das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden (ergibt 500 g). Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Currypulver und Cayennepfeffer darin kurz anschwitzen. Rosenkohl und Kürbis dazugeben und mitanschwitzen. Gemüsebrühe angießen, salzen und pfeffern, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12-15 Minuten garen.

3. Das Gemüse nochmals abschmecken, anrichten, je einen Klecks Joghurt darauf geben, mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.

Probieren Sie auch unsere leckere Kürbiscremesuppe und den Gemüseaufstrich mit Kürbis. Zum Kaffee oder Dessert empfehlen wir süße Kürbiskuchen-Rezepte!


Rosenkohl vorbereiten und kochen:

Den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter mit einem Messer entfernen, den Kohl unter fließendem Wasser kurz waschen und etwas abtropfen lassen. Wasser zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen. Rosenkohl darin ca. 10 Minuten bissfest garen.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 611 kJ, 146 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 6 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ 5 Euro-Rezepte / Mittagessen/ Abendessen

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