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Rosenkohl-Kürbisgemüse

Kürbis und Rosenkohl eine tolle Kombination.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Rosenkohl
  • 700 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Joghurt
  • etwas Petersilie, glatt

Zubereitung

1. Den Rosenkohl, putzen, es sollen 400 g übrig bleiben. Dafür die äußeren Blätter entfernen, den Strunk frisch anschneiden und die Röschen halbieren. Kürbis halbieren, die Samen mit einem Löffel herauskratzen, schälen und das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden (ergibt 500 g). Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Currypulver und Cayennepfeffer darin kurz anschwitzen. Rosenkohl und Kürbis dazugeben und mitanschwitzen. Gemüsebrühe angießen, salzen und pfeffern, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12-15 Minuten garen.

3. Das Gemüse nochmals abschmecken, anrichten, je einen Klecks Joghurt darauf geben, mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.

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  • Je Portion: 611 kJ, 146 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 6 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe