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Rosenkohl italienisch - Rezept

zur Rezeptsuche Tomaten, Zwiebel, Speck und Parmesan runden das Rosenkohl-Gemüse ab.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1100 g Rosenkohl
  • 125 g Tomaten, gelb
  • 125 g Tomaten
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Tiroler Speck
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 EL Basilikum
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Den Rosenkohl wie unter Tipps/Kochschule beschrieben putzen. Es sollen ca. 900 g geputzter Rosenkohl übrig bleiben. Alternativ tiefgekühlten Rosenkohl kurz antauen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Den Parmesan hobeln.

2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlröschen 10 Minuten kochen, jedoch nicht zu weich werden lassen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und je nach Größe evtl. halbieren.

3. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und die Viertel nochmals quer halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren anbraten, den Rosenkohl zufügen und 3-4 Minuten mit anschwitzen. Tomaten und Basilikum zufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.


Rosenkohl vorbereiten:

Den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter mit einem Messer entfernen, den Kohl unter fließendem Wasser kurz waschen und etwas abtropfen lassen.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1290 kJ, 308 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 23 g Fett, 16 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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