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Roquefort-Birnen-Käse-Kuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Birne und Roquefort-Käse-Kuchen.
Zutaten für: 8 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Kekse
  • 100 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 160 g Butter, weich
  • 3 Blatt Gelatine
  • 450 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Roquefort (Blauschimmelkäse)
  • 3 Birnen

1. Die Kekse und 50 g Walnüsse in einem Gefrierbeutel zu Bröseln zerdrücken und mit der Butter zu einer Paste verkneten. Die Kekspaste auf dem Boden der Springform verteilen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

2. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 60 g Frischkäse in einem kleinen Stieltopf erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restlichen Frischkäse und Roquefort mit einer Gabel gründlich durcharbeiten und die Gelatine-Frischkäsemischung einrühren.

3. Die Roquefort-Frischkäsemasse auf dem Keks-Walnussteig verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

4. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in dünne Spalten schneiden. Auf dem Käsekuchen fächerförmig verteilen. Die restlichen Walnüsse klein hacken. Die Torte mit einem Messer vorsichtig aus der Springform lösen. Zum Servieren mit den gehackten Walnüssen belegen.

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EDEKA zuhause Springform mit 2 Böden Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flach- & Rohrboden
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 4 Stunden 30 min
Je Stück : 2093 kJ, 500 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 39 g Fett, 72 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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