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Romatomaten mit Mozzarella - Rezept

zurück Mini-Romatmaten mit Mini-Mozzarella gefüllt und auf körnigem Frischkäse serviert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 240 g Mini-Romatomaten
  • 200 g Frischkäse, körnig GUT&GÜNSTIG Körniger Frischkäse 20% Fett i. Tr.
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1,5 EL Balsamico Bianco GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Basilikum

1. Mini-Mozzarella gut abtropfen lassen.

2. Romatomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Tomaten umgedreht auf Küchenpapier stellen und gut abtropfen lassen.

3. Die ausgehöhlten Tomaten innen leicht salzen und pfeffern. Mit je einer Kugel Mini- Mozzarella füllen.

4. Hüttenkäse in ein Sieb geben und abtropfen lassen, auf 4 Tellern als „Bett“ anrichten. Die gefüllten Tomaten darauf setzen.

5. Für das Dressing Essig mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel so lange verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl unterrühren.

6. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen. Einige Basilikumblättchen zur Seite legen und die restlichen Kräuter fein schneiden und unter das Dressing mischen.

7. Die gefüllten Mini-Romatomaten mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.


Basilikum fein hacken:

Basilikum kurz unter fließendes Wasser halten, trockenschütteln und ggf. mit Küchenpapier trockentupfen. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Dicht an dicht auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hand leicht zusammendrücken und mit einem großen scharfen Messer fein hacken.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

EDEKA zuhause Bambusfleischteller:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist.
  • Mit Saftrille
  • Durchmesser 26 x 1,5 cm
  • Hohe Schnittfestigkeit
  • Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1189 kJ, 284 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 23 g Fett, 29 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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