Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Romanesco-Salat - Rezept

zurück Salat mit Romanesco-Röschen und Brunnenkresse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Romanescosalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Romanesco
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Handvoll Brunnenkresse

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2,5 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 5,5 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 TL Pfefferbeere, rot

1. Den Romanesco in kleine gleichmäßige Röschen teilen. Von der Zitrone wie unten beschrieben Zesten herstellen.

2. Romanesco-Röschen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen (4 EL Kochwasser für das Dressing beiseite stellenn). Herausnehmen und im Eiswasser abschrecken, dann sehr gut abtropfen lassen, eventuell Röschen halbieren.

3. Brunnenkresse verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

4. Die Zutaten für das Dressing mit dem Kochwasser in einer Schüssel gut verrühren. Romanesco zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken, Brunnenkresse untermischen und servieren.

Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte !


Zitronen-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne).

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Salatschalen:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 900 kJ, 215 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 19 g Fett, 0 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste