Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Romanesco Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Nudelauflauf mit leckerem Romanesco.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Fusilli (Spiralnudel) EDEKA Italia Fusilli
  • 400 g Romanesco
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Käse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 TL Paprika, edelsüß
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Schnittlauchröllchen

1. Nudeln und Romanesco getrennt in genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen.

2. Milch mit Eiern, Käse, Gewürzen und den geschnittenen Kräutern in einer großen Schüssel verrühren.

3. Nudeln und Romanesco mischen und in 2 feuerfeste Formen verteilen. Mit der Eiermilch gleichmäßig begießen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten überbacken.

5. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Probieren Sie noch mehr Nudelauflauf-Rezepte oder entdecken Sie die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten des Romanesco! Der grüne Gemüsekohl eignet sich zum Beispiel hervorragend für einen Blumenkohlsalat - versuchen Sie es selbst!


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Gemüsehobel:

  • Ideal für Kohl, Möhren, Äpfel
  • Rostfreier Edelstahl
  • Silikonummantelung an Griff und Bügel

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1938 kJ, 463 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 14 g Fett, 177 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(6) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste