Wir lieben Lebensmittel

Romanesco Auflauf

Nudelauflauf mit leckerem Romanesco.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Fusilli (Spiralnudel)
  • 400 g Romanesco
  • Salz
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Käse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 TL Paprika, edelsüß
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Nudeln und Romanesco getrennt in genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen.

2. Milch mit Eiern, Käse, Gewürzen und den geschnittenen Kräutern in einer großen Schüssel verrühren.

3. Nudeln und Romanesco mischen und in 2 feuerfeste Formen verteilen. Mit der Eiermilch gleichmäßig begießen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten überbacken.

5. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Probieren Sie noch mehr Nudelauflauf-Rezepte oder entdecken Sie die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten des Romanesco! Der grüne Gemüsekohl eignet sich zum Beispiel hervorragend für einen Blumenkohlsalat - versuchen Sie es selbst!

  • Je Portion: 1938 kJ, 463 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 14 g Fett, 177 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

EDEKA Produkte aus diesem Rezept