Wir lieben Lebensmittel

Romanasalat mit Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Romanasalat
  • 50 g Radicchio
  • 50 g Basilikum-Blättchen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 10 Kirschtomaten

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • Salz

Für den Ziegenkäse-Turm:

  • 4 Scheiben Walnuss-Roggenbrot
  • 140 g Ziegenfrischkäserolle
  • 2 EL Olivenpaste
  • Basilikum

Zubereitung

1. Romanasalat, Radicchio und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.

2. Dressingzutaten verrühren, abschmecken und mit dem vorbereiteten Salat vermischen.

3. Brot toasten oder grillen, sodass es außen kross ist. Ziegenfrischkäse in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Immer zwei Brote übereinander stapeln und abschließend mit Olivenpaste bestreichen. Die Brot-Türme können anschließend wenige Minuten auf den Grill gelegt oder bei 175 Grad in den Backofen gegeben werden, bis der Käse anfängt flüssig zu werden. Mit Basilikum dekorieren und zum Romanasalat servieren.

  • Je Portion: 2127 kJ, 508 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 30 g Fett, 31 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept