Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Romanasalat mit Melone - Rezept

zurück Romanasalat mit Melone und Mozzarella
Zutaten für:

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Romanasalat
  • 150 g Cantaloupe-Melonen
  • 0,5 Gurke

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Senf, scharf
  • 0,5 TL Pfefferbeere, rot
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 Kugel Mini-Mozzarella-Kugeln

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Ciabatta Brote
  • Salz

1.) Salatblätter in 1 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Melonenfruchtfleisch in 8 Spalten von 1 cm Dicke schneiden und neben den Salatblättern anrichten.

2.) Gurke fein würfeln. Marinadezutaten verrühren, dabei das Öl zum Schluss zugeben. Dressing anschließend mit den Gurkenwürfeln vermischen.

3.) Diese über dem Salat verteilen und abschließend die Mozzarella-Kugeln darübergeben. Servieren Sie dazu das Ciabatta-Brot.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1038 kJ, 248 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 21 mg Cholesterin, 2,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegan/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste