Wir lieben Lebensmittel

Romanasalat mit Melone

Romanasalat mit Melone und Mozzarella

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 1 Romanasalat
  • 150 g Cantaloupe-Melonen
  • 0,5 Gurke

Für die Marinade:

  • 1,5 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Senf, scharf
  • 0,5 TL Pfefferbeere, rot
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Verzieren:

  • 10 Kugel Mini-Mozzarella-Kugeln

Dazu:

  • 4 Scheiben Ciabatta Brote
  • Salz

Zubereitung

1.) Salatblätter in 1 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Melonenfruchtfleisch in 8 Spalten von 1 cm Dicke schneiden und neben den Salatblättern anrichten.

2.) Gurke fein würfeln. Marinadezutaten verrühren, dabei das Öl zum Schluss zugeben. Dressing anschließend mit den Gurkenwürfeln vermischen.

3.) Diese über dem Salat verteilen und abschließend die Mozzarella-Kugeln darübergeben. Servieren Sie dazu das Ciabatta-Brot.

Lust auf weitere Salate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !

  • Je Portion: 1038 kJ, 248 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 21 mg Cholesterin, 2,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept