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Romanasalat mit Mais

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Stück Mini-Romanasalat
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 100 g Heumilchkäse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 EL Liebstöckelblättchen

Für das Dressing:

  • 1 EL Dijon Senf mit Honig
  • 1 EL Himbeeressig
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 TL Orangenschalen
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 EL Rapsöl

Dazu:

  • 2 Scheiben Brot, glutenfrei

Zubereitung

1. Romanasalat und Spitzpaprika in feine Streifen schneiden. Mais vom Kolben schneiden. Dazu den Kolben in eine Schüssel stellen und mit einem scharfen Messer die Körner vom Strunk schneiden. Käse in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Liebstöckel sehr fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

2. Dressingzutaten in der genannten Reihenfolge verrühren und abschließend das Öl unterrühren.

3. Salat mit dem Dressing vermischen und zehn Minuten marinieren. Nochmals abschmecken. Mit Brot servieren.

  • Je Portion: 2022 kJ, 483 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 22 g Fett, 38 mg Cholesterin, 8,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept