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Romanasalat mit Garnelen

Romanasalat mit Garnelen und Tomatendressing.

  • Zubereitungszeit: 17 Min
  • Fertig in: 17 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 75 g Garnelen
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 Kugel Büffel-Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • etwas Zitronensaft
  • 0,5 EL Oregano
  • 100 g Tomaten, in Stücken
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Pfeffer, grob
  • Salz

Dazu:

  • 125 g Baguette

Zubereitung

1. Garnelen auftauen lassen. Romana-Salat in 2 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Zwiebel in Streifen schneiden oder fein hacken, Knoblauch sehr fein hacken. Mozzarella würfeln.

2. Öl in eine Pfanne geben. Garnelen anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, glasig anschwitzen und Hitze reduzieren. Oregano darüberstreuen, Tomatenstücke, Zitronensaft und Balsamico zugeben und erwärmen, jedoch nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zusammen mit dem Mozzarella auf dem Salat anrichten. Baguette dazu reichen.

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  • Je Portion: 1725 kJ, 412 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 19 g Fett

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