Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Romanasalat mit Fischwürfeln - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Fischfilet
  • 2 EL Pesto Rosso
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 250 ml Tomaten, passiert GUT&GÜNSTIG Tomaten, passiert
  • 10 Oliven, schwarz
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Salatherzen
  • 50 g Rucola

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Parmesan

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Mehrkornbrötchen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 75 g Blauschimmelkäse
  • 5 EL Milch

Salat:

1. Fischfilet würfeln und mit Pesto Rosso vermischen.

2. Zwiebel in Ringe, Petersilie fein schneiden. Öl in der Pfanne erwärmen und Fischwürfel zusammen mit den Zwiebeln und der Petersilie binnen weniger Minuten bei milder Hitze anbraten.

3. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Oliven in feine Ringe schneiden, zum Fisch geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

4. Salat waschen, mit den Dressingzutaten vermischen und auf 4 Tellern anrichten. Den erkalteten Fisch darübergeben.

Beilage:

1. Für die überbackenen Brötchenscheiben das Mehrkornbrötchen in 4 Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten kross backen.

2. Weichkäse mit Milch verrühren. Käsemasse auf dem Röstbrot anrichten und zum Salat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Genießen Sie zu dem Salat einen gut gekühlten Galico Pinot Grigio IGT 0,75 l.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde
Je Portion : 1386 kJ, 331 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste