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Romanasalat mit Fischwürfeln

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 400 g Fischfilet
  • 2 EL Pesto Rosso
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 ml Tomaten, passiert
  • 10 Oliven, schwarz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Salatherzen
  • 50 g Rucola

Für das Dressing:

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Parmesan

Dazu:

  • 1 Mehrkornbrötchen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 75 g Blauschimmelkäse
  • 5 EL Milch

Zubereitung

Salat:

1. Fischfilet würfeln und mit Pesto Rosso vermischen.

2. Zwiebel in Ringe, Petersilie fein schneiden. Öl in der Pfanne erwärmen und Fischwürfel zusammen mit den Zwiebeln und der Petersilie binnen weniger Minuten bei milder Hitze anbraten.

3. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Oliven in feine Ringe schneiden, zum Fisch geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

4. Salat waschen, mit den Dressingzutaten vermischen und auf 4 Tellern anrichten. Den erkalteten Fisch darübergeben.

Beilage:

1. Für die überbackenen Brötchenscheiben das Mehrkornbrötchen in 4 Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten kross backen.

2. Weichkäse mit Milch verrühren. Käsemasse auf dem Röstbrot anrichten und zum Salat servieren.

  • Je Portion: 1386 kJ, 331 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept