Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Romanasalat mit Dressing - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Kürbiskernbrötchen
  • 50 g Wildblumenkäse
  • 1 Mini-Romanasalat
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Basilikum-Blättchen

1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Brötchen in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Käse grob raspeln und die Scheiben damit bestreuen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

2. Salat in einen halben Zentimeter breite Streifen schneiden.

3. Hokkaido und Zwiebeln würfeln. Rapsöl in die Pfanne geben, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Hokkaido und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Essig zugeben und zwei Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Flamme nehmen, Apfelsaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenige Minuten abkühlen lassen. Dressing noch warm mit Basilikumblättern über den Salat geben und vermischen.

4. Salat auf Tellern verteilen und mit den überbackenen Brötchenscheiben anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1495 kJ, 357 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 12,8 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 19 mg Cholesterin, 6,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste