Wir lieben Lebensmittel

Romanasalat mit Dressing

  • Zubereitungszeit: 7 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Romanasalat
  • 60 g Alfalfa-Sprosse

Für das Dressing:

  • 0,5 Avocado
  • 40 ml Orangensaft
  • 0,25 TL Orangenschale
  • 0,5 EL Liebstöckelblättchen
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz

Zum Verzieren:

  • Pfefferbeeren, rot
  • 0,5 Orange, in Filets geschnitten

Zubereitung

1. Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden und mit den Alfalfasprossen mischen.

2. Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem Schwingbesen unter den Orangensaft rühren. Orangenschale, Liebstöckel, Knoblauch und Apfelessig unterrühren und mit Salz abschmecken.

3. Das Dressing mit dem Salat vermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Pfefferbeeren und den Orangenfilets verzieren.

  • Je Portion: 544 kJ, 130 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Mix-Teller-Ergänzung: Dazu passt Kartoffel-Nuss-Brot mit einem veganen Brotaufstrich, zu gleichen Teilen vermischt mit geräuchertem Tofu.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept