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Romanasalat mit Dressing - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Romanasalat
  • 60 g Alfalfa-Sprosse

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Avocado
  • 40 ml Orangensaft
  • 0,25 TL Orangenschale
  • 0,5 EL Liebstöckelblättchen
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pfefferbeeren, rot
  • 0,5 Orange, in Filets geschnitten

1. Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden und mit den Alfalfasprossen mischen.

2. Avocadofruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem Schwingbesen unter den Orangensaft rühren. Orangenschale, Liebstöckel, Knoblauch und Apfelessig unterrühren und mit Salz abschmecken.

3. Das Dressing mit dem Salat vermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Pfefferbeeren und den Orangenfilets verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Mix-Teller-Ergänzung: Dazu passt Kartoffel-Nuss-Brot mit einem veganen Brotaufstrich, zu gleichen Teilen vermischt mit geräuchertem Tofu.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 7 Min

Je Portion : 544 kJ, 130 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Laktosefrei

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