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Romanasalat an Hähnchenbrust - Rezept

zur Rezeptsuche Romanasalat mit marinierter Hähnchenbrust.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hähnchenbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Pesto Rosso GUT&GÜNSTIG Pesto Rosso
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 250 g Tomate, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 5 Oliven, schwarz, entsteint EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Salatherzen
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Parmesan, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 2 EL Pinienkerne

Für die Bruschetta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Kürbiskernbrötchen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 g Gorgonzola
  • 4 EL Milch
  • 8 Cocktailtomaten

Hähnchenbrust:

1. Hähnchenbrust würfeln und mit Pesto Rosso vermischen. Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

2. Olivenöl in einer Pfanne auf kleiner Flamme erwärmen und die Hähnchenbrustwürfel mit Zwiebelringen und Petersilie darin binnen weniger Minuten anbraten.

3. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit den übrigen Zutaten abschmecken, dabei die Oliven in Scheiben schneiden und zugeben. Abkühlen lassen und kühl stellen.

Salat:

1. Salatblätter vom Strunk entfernen, mit dem Ruccola mischen und mit Öl, Pfeffer und Salz vermengen. Den Salat auf vier Tellern anrichten, mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen. Darauf die Hähnchenbrustwürfel legen.

Bruschetta:

1. Die Brötchenscheiben mit dem Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 10 Minuten kross backen. Den Gorgonzola mit der Milch verrühren, Cocktailtomaten vierteln, unterheben und die Käse-Tomatenmasse auf den Bruschettas anrichten. Zum Salat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Romanasalat putzen:

Den Strunk abschneiden und die Blätter in kaltem Wasser waschen. Die Blätter etwas trockenschütteln und am besten noch in eine Salatschleuder geben.

Pinienkerne rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Pinienkerne hinein. Sie benötigen kein weiteres Fett. Wenden Sie die Kerne zwischendurch und rösten Sie die Pinienkerne unter Rühren goldbraun. Nehmen Sie die Pinienkerne dann aus der Pfanne und lassen Sie diese auf einem Teller abkühlen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2060 kJ, 492 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 23 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

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