Wir lieben Lebensmittel

Romana-Salat mit Melone

Romana-Salat mit Melone und Schinken.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Dressing:

  • 150 ml Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Holunder-Balsamessig

Für den Salat:

  • 1 Romanasalat
  • 0,5 Charentais-Melone
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 150 g Ziegenfrischkäserolle
  • 100 g Himbeere

Zubereitung

1. Dressingzutaten verrühren und abschmecken.

2. Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Melone und Schinken in feine Streifen schneiden. Ziegenkäse würfeln.

4. Salatzutaten mit Himbeeren auf Salattellern anrichten und Dressing darüber geben.

Dekorationstipp:

Der Salat kann mit frischer Kresse und Kapuzienerkreeseblüten verziert werden, diese sind essbar.

Beilagentipp:

Reichen Sie zum Salat in Scheiben geschnittene Vollkornbrötchen, die auf dem Grill kross getoastet werden können

Variationstipp:

Wenn Sie keine Himbeeren bekommen, können Sie auch Tiefgekühlte Himbeeren verwenden, die Sie vorsichtig auftauen lassen. Am besten auf einem Sieb. Den aufgefangenen Saft können Sie nach beliebn süßen und mit Mineralwasser als Himbeersaftschorle trinken.

Abwechslung bei der Soße gefällig? Entdecken Sie dieses Salatdressing-Rezept.

Probieren Sie auch diesen leckeren Salat mit Melone.

  • Je Portion: 1851 kJ, 442 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 14 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept