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Romana-Rucolasalat - Rezept

zur Rezeptsuche Romana-Rucolasalat mit getrockneten Tomaten
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Romanasalate
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 mittelgroße Champignons, braun
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • einige Pfefferbeeren, rot
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne goldbraun anrösten und zur Seite stellen.

2. Champignons in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in schmale Ringe und Tomaten in feine Streifen schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die genannten Zutaten kurze Zeit anbraten und zum Salat geben.

3. Frischkäse in die Pfanne geben und mit dem Essig schmelzen lassen. Rote Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen und in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken.

4. Frischkäse-Dressing über den Salat verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

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Beilagentipp:

Reichen Sie dazu angewärmtes Olivenbrot mit etwas Butter.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Romanasalat putzen:

Den Strunk abschneiden und die Blätter in kaltem Wasser waschen. Die Blätter etwas trockenschütteln und am besten noch in eine Salatschleuder geben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 875 kJ, 209 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

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