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Romana-Rucolasalat

Romana-Rucolasalat mit getrockneten Tomaten

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Romanasalate
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 mittelgroße Champignons, braun
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • einige Pfefferbeeren, rot
  • Salz

Zubereitung

1. Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne goldbraun anrösten und zur Seite stellen.

2. Champignons in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in schmale Ringe und Tomaten in feine Streifen schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die genannten Zutaten kurze Zeit anbraten und zum Salat geben.

3. Frischkäse in die Pfanne geben und mit dem Essig schmelzen lassen. Rote Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen und in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken.

4. Frischkäse-Dressing über den Salat verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

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Beilagentipp:

Reichen Sie dazu angewärmtes Olivenbrot mit etwas Butter.

  • Je Portion: 875 kJ, 209 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 11 g Fett

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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