Wir lieben Lebensmittel

Romana-Käsesalat mit Tomaten

Romana-Käsesalat mit Tomaten und Kräutern.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 2 Romanasalate
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 150 g Bergkäse
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Mineralwasser, classic
  • 1 TL Senf, süß
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 500 g Baguette

Zubereitung

1. Romanasalate in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

2. Bergkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken.

3. Die Dressingzutaten verrühren und mit den Tomatenwürfeln vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die Salatstreifen, die Käsewürfel und den Basilikum unterheben.

4. Servieren Sie zum Salat das aufgebackene Baguette.

  • Je Portion: 2202 kJ, 526 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept