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Rohkostsalat

Frischer Salat aus Karotten, Kohlrabi, Sellerie, Zucchini und Honig-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 150 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Apfel
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Für das Dressing:

  • 1 Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 4 EL Apfelsaft

Außerdem als Beilage:

  • etwas Brot

Zubereitung

1. Das Obst und Gemüse waschen und auf einem Küchenpapier trocknen. Die Karotte, den Kohlrabi und den Sellerie schälen. Die Zucchini vom Blütenansatz befreien. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

2. Das Obst und Gemüse grob mit der Küchenreibe reiben und miteinander vermischen. Die Basilikumblätter waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und fein hacken.

3. Für das Dressing die Zitrone abreiben und auspressen. Den Saft sowie den Abrieb der Zitrone zusammen mit dem Senf, dem Honig, dem Essig, dem Apfelsaft sowie dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Dressing unter den Salat heben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Basilikumblätter sowie die Sonnenblumenkerne drüberstreuen.

  • Je Portion: 758 kJ, 181 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe