Wir lieben Lebensmittel

Rohkost Spargel-Tagliatelle

Rohkost-Spargelsalat mit Minz-Pesto .

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Spargel-Tagliatelle:

  • 250 g Spargel, weiß
  • 250 g Spargel, grün
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Pinienkerne
  • 100 g Parmesan

Für das Minz-Pesto:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Pinienkerne

Zubereitung

1. Den weißen Spargel schälen. Den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen.

Die Spargelstangen unten ca. 0,5 cm abschneiden und mit dem Spargelschäler der Länge nach in Streifen schneiden.

2. Den Parmesan in grobe Hobel schneiden oder reiben.

3. Die Spargelstreifen mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Pinienkerne und den Parmesanstreifen in einer Rührschüssel mischen und beiseite stellen.

4. Für das Pesto, Basilikum und Minzeblätter vom Stängel zupfen und zusammen mit dem Olivenöl in einen Küchenmixer geben, solange pürieren bis die Minze und das Basilikum fein gehäckselt sind. Salz, Pfeffer und Pinienkerne hinzugeben und kurz mitpürieren, sodass noch einige grobe Stücke vorhanden bleiben.

5. Die Spargel Tagliatelle auf zwei Tellern verteilen und mit Minz-Pesto und der Petersilie servieren.

Lust auf mehr leckere Pesto-Rezepte? Dann probieren Sie unser würziges Bärlauchpesto und köstliches Basilikumpesto!

Entdecken Sie auch unsere glutenfreien Rezepte und köstliche Karottensalat-Rezepte!

Weitere Rezeptideen für Vegetarier: ein fruchtig-leichter Apfelsalat oder dieser leckere Rohkostsalat!

  • Je Portion: 2550 kJ, 609 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 47 g Fett, 0,7 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe