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Rösti mit Champignons

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Pellkartoffeln aus mehlig kochenden Kartoffeln
  • 200 g Topinambur
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Ei
  • Chilipulver
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Tofu, geräuchert
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 20 g Schnittkäse, gerieben

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und mit Topinambur grob raspeln. Frühlingszwiebel sehr fein schneiden. Ei mit den Gewürzen verquirlen und mit den Zwiebel-, Kartoffel- und Gemüseraspeln gründlich vermischen und abschmecken.

2. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, verstreichen und auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Röstimasse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und glatt streichen. Auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten goldbraun anbraten. Man wendet die Rösti am besten, indem man sie direkt von der Pfanne auf einen Teller stürzt, die Pfanne erneut einölt und die Rösti anschließend wieder in die Pfanne gleiten lässt.

3. Pilze putzen, nicht waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl mit dem Rosmarinzweig in eine weitere Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Pilze und Zwiebel darin fünf Minuten anbraten, dabei die Pfanne immer hin- und herschwenken.

4. Räuchertofu in Streifen schneiden, zugeben und weitere fünf Minuten anbraten. Sojasoße mit derselben Menge Wasser verrühren und über die Pilze geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Rösti halbieren und auf zwei Tellern mit den Pilzen anrichten. Mit Käse oder Meerrettich bestreut servieren.

  • Je Portion: 1947 kJ, 465 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 21 g Fett, 127 mg Cholesterin, 19 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept