Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rösti an Blattsalat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kopfsalat
  • 125 g Schinkenwürfel GUT&GÜNSTIG Schinkenwürfel
  • 200 g Weichkäse

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • 125 ml Apfelsaft GUT&GÜNSTIG Apfelsaft
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 4 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Rösti:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Pellkartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Rapsöl

Salat:

1. Salat waschen, zerkleinern und auf 4 Teller verteilen.

2. Schinkenwürfel ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten und auf einen Teller geben.

3. Zwiebeln fein würfeln und in der Pfanne, in der zuvor der Speck angeröstet wurde, mit 1 EL Öl golden anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugeben und darin bissfest garen.

4. Anschließend mit Apfelsaft, 2 EL Aprikosenkonfitüre, Obstessig und dem restlichen Rapsöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Weichkäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der restlichen Aprikosenkonfitüre einstreichen und unter dem Backofengrill wenige Minuten golden überbacken.

6. Dressing und Speck über den Salat geben und darauf den geschmolzen Weichkäse anrichten.

Rösti:

1. Pellkartoffeln (aus vorwiegend fest kochenden Kartoffeln) in einem großen Topf stichfest garen und noch lauwarm pellen, danach völlig abkühlen lassen.

2. Zwiebeln fein würfeln.

3. Kartoffeln grob raspeln und mit Pfeffer und Salz würzen.

4. Zwiebel bei mittlerer Hitze in 1 TL Öl golden anbraten. Kartoffelmasse in die Pfanne geben und glatt streichen. Auf einer Seite etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

5. Das Wenden des Rösti-Kuchens gelingt leicht, wenn man den Rösti auf einen Teller stürzt, anschließend die Pfanne nochmals mit 1 TL Öl ausstreicht und die ungebackene Seite wieder in die Pfanne zurück gleiten lässt. Weitere 8 Minuten braten und zum Salat servieren.

Probieren Sie auch dieses leckere Rösti-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2106 kJ, 503 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 24 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Herbst/ Winter/ günstig

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste