Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Römische Nocken - Rezept

zurück Ausgestochene Polenta mit Käse überbacken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Nocken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 150 g Maisgrieß (Polenta)
  • 80 g Hartkäse, gerieben
  • 2 Eigelbe

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2,5 EL Olivenöl, kalt gepresst

1. Milch, 250 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.

2. Maisgrieß in einem Strahl einrieseln lassen und gleichzeitig mit einem Kochlöffel kräftig rühren, damit sich keinen Klümpchen bilden. Die Polenta immer in dieselbe Richtung rühren, bis sie sich nach etwa 20 Minuten vom Topfboden löst. 50 g geriebenen Käse und die Eigelbe unterrühren. Den dicken Maisbrei auf ein nasses Brett schütten, mit einer Palette 1,5 cm dick verstreichen und 60 Minuten kühlen.

3. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Durchmesser) Taler ausstechen.

4. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln. Die Nocken hineinsetzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.

5. Nocken in den auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorgeheizten Backofen schieben. Die Nocken etwa 10 Minuten backen und zum Schluss noch 1 Minuten unter den Grill stellen. Sofort servieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Streichpalette:

  • Zum perfekten Glattstreichen von Teigen, Cremes und Sahnefüllungen
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 1700 kJ, 406 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 26 g Fett, 143 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Mittagessen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste